Veinte torneos ha jugado en 2017 Jon Rahm en el PGA Tour y ha sumado once top ten. Es decir, más de uno de cada dos torneos que ha jugado ha acabado entre los diez primeros. Espectacular. El último de esos top ten ha sido en el Tour Championship, la gran Final de la FedEx Cup que terminó este domingo en el recorrido East Lake de Atlanta.

Rahm ha puesto un broche de oro a la temporada al acabar en la séptima posición un torneo que reunía a los 30 mejores de la temporada y donde todos luchaban por ganar la FedEx Cup. Jon estuvo metido en la pelea por la victoria durante los cuatro días, arrancando con dos vueltas muy buenas de 67 golpes, y rematando el fin de semana con registros de 70 y 69 golpes. En definitiva, se despide del año americano tras una sólida actuación en un campo muy difícil. Ningún día jugó por encima del par.

Rahm desplegó un gran juego de tee a green, aunque le faltó una marcha más para pelear de verdad por la victoria. Acabó a cinco golpes de Xander Schauffele, una distancia más amplia en golpes de lo que se pudo ver por juego. “No he podido despegar en ningún momento. He pegado buenos golpes y he hecho buenos birdies, pero no he conseguido fabricar ningún momento realmente bueno para crecer en la clasificación. En cualquier caso, no le pongo ni un pero a la temporada, ha superado todas mis expectativas”, explicó.

Rahm acaba quinto en la FedEx Cup, se mantiene quinto en el ránking mundial y ahora peleará por ganar la Race tu Dubai, donde ocupa la tercera posición. Su próxima cita de competición será dentro de tres semanas con el Open de Italia en Milán.